АО "Центральный научно-исследовательский институт материалов"

123

Изделия из нитрида бора

Комплекс лабораторий АО «ЦНИИМ» предлагают широкий спектр испытаний и изучения свойств металлических и неметаллических материалов и покрытий.
АО «ЦНИИМ» является одним из самых известных и общепризнанных лидеров среди научных учреждений в сфере металловедения в Росии. По мимо исследований и разработок в сфере металлов, которые обеспечиваются, в том числе и лабораторными исследованиями, институт активно занимается и изучением других материалов, таких как различные виды композитов, в том числе керамика. Существует лаборатория испытания термопластов, пенопластов, тканей из синтетических нитей, резины, компаундов.
Одним из важнейших направлений лабораторных исследований является исследование структуры материалов. Некоторые из видов исследования:
— оптическая и электронная металлография
— микрорентгеноспектральный анализ (исследование фазового состава)
— электронная фрактография (исследования причин разрушения)
— исследование параметров кристаллической структуры.
— исследование фазового состава материалов
С помощью современных технологий исследования и высококлассного оборудования наши опытные специалисты и ученые исследуют следующие параметры материалов:
• твердость
• прочность
• пластичность
• ударную вязкость
• предел усталости
• вязкость разрушения
Точность определения этих параметров позволяют не только исследовать характеристики материалов, но и разрабатывать новые и прогнозировать изменение характеристик материалов при внесении изменений в их структуру, состав и свойства.

Приемная АО «ЦНИИМ»:        Тел/Факс: (812)271-49-72
Email: info@cniim.com

Отдел кадров АО «ЦНИИМ»:  Тел: (812)578-91-40
Email: job@cniim.com
Адрес: 191014, Санкт-Петербург, ул. Парадная, 8.