Покрытия общего и специального назначения на органической основе


Наименование ТУ Назначение
ЭМАЛЬ ЭП-5287М ТУ 2312-006-07529945-99 Окраска наружных и внутренних поверхностей изделий с целью получения противокоррозионных защитно-декоративных покрытий и влагозащиты.
АНТИКОРРОЗИОННЫЙ ВОДОЭМУЛЬСИОННЫЙ СОСТАВ "ЭМВАК-Г, ТУ АДИ-3 82-91 Защита от коррозии изделий из черных и цветных металлов, хранящихся в неотапливаемом помещении и под навесом на срок от 1 месяца до 2-х лет.
АНТИФРИКЦИОННОЕ ПОКРЫТИЕ "СТМ-14" ТУ В 3-14-84 Обеспечение работоспособности и защиты от коррозии крупногабаритных высоконагруженных деталей и узлов сухого трения, работающих в условиях воздушной среды и глубокого вакуума, морской атмосферы и морской воды.
АНТИФРИКЦИОННОЕ ПОКРЫТИЕ "СТМ-1" ТУ ОГС 2-72-73 Обеспечение работоспособности узлов сухого трения, эксплуатирующихся в различных условиях, включая глубокий вакуум.
АНТИФРИКЦИОННОЕ ПОКРЫТИЕ "СТМ-11" ТУ АДИ 223-86 Обеспечение работоспособности узлов сухого трения прецизионных механизмов в условиях повышенных температур и глубокого вакуума.
АНТИФРИКЦИОННОЕ ПОКРЫТИЕ "СТМ-4" ТУ ОГС 2-72-73 Обеспечения работоспособности крупногабаритных узлов сухого трения, эксплуатирующихся в различных условиях, включая морские.
АНТИКОРРОЗИОННЫЙ ВОДОВЫТЕСНЯЮЩИЙ СОСТАВ ВАК-М ТУ ВЗ 56-87 Защита от атмосферной коррозии изделий из черных и цветных металлов на срок до 2 лет в условиях холодного, умеренного и тропического климатов в неотапливаемом помещении (У2, УХЛ-2, Т-2 по ГОСТ 15150)
ТОКОПРОВОДЯЩАЯ ЭМАЛЬ ХС-928 ТУ АДИ 510-2001 Обеспечение электрического контакта между отдельными частями изделия с минимальным значением переходного сопротивления и обеспечением противокоррозионной защиты, и для окраски неметаллических поверхностей для придания электропроводящих свойств при борьбе со статическим электричеством и при создании электростатических экранов (Удельное объемное сопротивление ≤ 0,2 Ом*см).
ТОКОПРОВОДЯЩАЯ ЭМАЛЬ ХП-5237 ТУ АДИ 509-2001 Обеспечение электрического контакта между отдельными частями изделия с минимальным значением переходного сопротивления и обеспечением противокоррозионной защиты, а также для окраски неметаллических поверхностей с целью придания электропроводящих свойств при борьбе со статическим электричеством и при создании электростатических экранов. (Удельное объемное сопротивление ≤ 100 Ом*см).
СМАЗКА ТОКОПРОВОДЯЩАЯ АНТИКОРРОЗИОННАЯ «МОЛНИЯ» ТУ АДИ 226-85 Обеспечение электрического контакта между стыковочными поверхностями узлов транспортно-пускового контейнера с минимальным значением переходного сопротивления с целью защиты от статического электричества, а также для защиты металлических стыковочных поверхностей от коррозии. (Удельное объемное сопротивление ≤ 10 Ом*см).
Смазка «Силикор-М» ТУ АДИ 514-2001 Противокоррозионная защиты стыковочных поверхностей узлов в изделиях, эксплуатирующихся в морских условиях, включая непосредственный контакт с морской водой. Смазка не оказывает отрицательного влияния на РТИ.