Наноматериалы на неметаллической основе


Материалы Назначение
Керамические композиты изотропного типа с высокими прочностью и теплопроводностью, теплостойкие до 1500°С, и металлокерамические композиты, теплостойкие до 1000°С. Изготовление неразъемных блочных сверхстойких платформ для электронных приборов, вычислительных комплексов и конструкций с высоким тепловым нагружением.
Углеродные композиты с высокой полупроводниковой проводимостью, сверхярким автоэмиссионным свечением, нулевыми магнитосопротивлением и потенциалом Холла, сверхвысокой электрической емкостью. Компоненты квантовой наноэлектроники, запоминающие устройства, миниатюрные источники энергии.
Углеродные композиты для имплантантов с биоактивной защитой и адресной доставкой лекарств. Медицина.
Наноразмерные порошки жаропрочной керамики и изделия из них с высокими прочностью, вязкостью разрушения и электросопротивлением. Высокотемпературные подшипники, детали двигателей, режущие пластины, теплоизоляционные панели для камер сгорания двигателей, металлопроводы для металлургических процессов и литейных машин.
Системы для склеивания резиноподобных материалов с другими материалами, обеспечивающие повышение прочности соединений в 1,5-2 раза и увеличение сроков эксплуатации соединений в 2-3 раза Склеивание резиноподобных материалов с металлами, пластиками, керамикой, углеродными материалами и др.
Лакокрасочные покрытия, обеспечивающие надежную защиту от электромагнитных волн в радиодиапазоне. Защита зданий, сооружений, помещений от несанкционированного съема информации, исключение помех в полях РЛС аэропортов и др.