108

лет на благо России

АО « ЦНИИМ »

191014, Санкт-Петербург, ул.Парадная, 8
Тел/Факс: (812)271-49-72
 Email: info@cniim.com

Slider

ИССЛЕДОВАНИЯ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ МАТЕРИАЛОВ

Комплекс лабораторий АО «ЦНИИМ» предлагают широкий спектр испытаний и изучения свойств металлических и неметаллических материалов и покрытий.
АО «ЦНИИМ» является одним известных квалифицированных научных учреждений в сфере материаловедения в России. Помимо исследований и разработок в сфере металлов институт активно занимается и изучением других материалов, таких как различные виды керамики, полимерных композитов, специальной резины, покрытий. С этой целью институт располагает оборудованием для испытания термопластов, пенопластов, тканей из синтетических нитей, резины, компаундов.
Лаборатория испытаний полимеров
Специалисты лаборатории механических испытаний материалов на современном оборудовании определяют все необходимые свойства сталей и сплавов:
• твердость
• прочность
• пластичность
• ударную вязкость
• предел усталости
• вязкость разрушения
• трещиностойкость
Точность определения этих параметров позволяют не только исследовать характеристики материалов, но и разрабатывать новые, а также прогнозировать изменение характеристик материалов в процессе эксплуатации изделий.
Испытательная машина «Z050»
Испытательная машина «Z400»
Одним из важнейших направлений лабораторных исследований является исследование структуры материалов. В институте используются следующие методики исследования структуры материалов:
➢ оптическая и электронная металлография;
➢ микрорентгеноспектральный анализ (исследование фазового состава);
➢ электронная фрактография (исследования причин разрушения);
➢ исследование параметров кристаллической структуры;
➢ исследование фазового состава материалов.
Лаборатория исследования структуры материалов