110

лет на благо России

АО « ЦНИИМ »

191014, Санкт-Петербург, ул.Парадная, 8
Тел/Факс: (812)271-49-72
 Email: info@cniim.uvz.ru

Slider

На УВЗ выберут лучшее изобретение и товарный знак

В Концерне «Уралвагонзавод» (входит в Госкорпорацию Ростех) объявлен внутрикорпоративный конкурс «Лучшие: изобретение, полезная модель и товарный знак 2022». Он призван выявить коммерческий потенциал новых конструкторско-технологических и иных решений, поддержать и стимулировать изобретательскую активность, способствовать развитию творческой инициативы и новаторства.

Заявки на конкурс принимаются от работников предприятий Концерна с 1 июля по трём номинациям: «Лучшее изобретение гражданского, военного, специального и двойного назначения 2022»; «Лучшая полезная модель гражданского, военного, специального и двойного назначения 2022»; «Лучший товарный знак 2022». Победители и призеры каждой номинации получат денежные премии в размере до 80 000 рублей.

В состав жюри вошли заместители генерального директора, директора по направлениям, руководители служб по интеллектуальной собственности Концерна УВЗ. Они будут оценивать представленные на конкурс работы по нескольким критериям. Так, заявки, патенты и технические решения в первую очередь должны быть востребованы, соответствовать деятельности организаций Концерна и иметь область практического применения, например в рамках импортозамещения, диверсификации, внутренней и внешней кооперации, освоения нового производства, снижения трудоемкости, повышения эффективности производственных процессов и т.д. Также участники должны предоставить подтвержденный или ожидаемый экономический эффект от внедрения своих разработок в производство.

От новых товарных знаков ждут оригинальность замысла, идейную содержательность, графическую и композиционную выразительность, образность, лаконичность, эстетическую привлекательность и запоминаемость. Они должны соответствовать целевой направленности, идентифицировать продукт, обладать высокими потребительскими качествами. 

Заявки на конкурс принимаются до 1 сентября 2022 года, после чего жюри путем прямого голосования выберет по 3 лучших проекта в каждой из номинаций.

Изобретательская деятельность, рационализаторство и новаторство активно поощряются и стимулируются руководством Концерна, поэтому «Лучшие: изобретение, полезная модель и товарный знак 2022» — не первый подобный конкурс. Например, в 2016 году среди сотрудников предприятий УВЗ был проведен конкурс «Инновационная идея», а в 2020 году — конкурс  на лучший проект продвижения и популяризации товарных знаков.

— Новаторство должно и будет поощряться, постоянно поддерживаться на предприятиях нашего Концерна, так как оно не только укрепляет имидж, но и позволяет с уверенностью двигаться вперед.  Инициативные разработки наших сотрудников позволяют совершенствовать технологические процессы, сокращать трудоемкость, значительно улучшать производственные, технические и экономические показатели деятельности. Уверен, что этот конкурс выявит немало талантливых изобретателей и эффективных решений, придаст новый импульс развитию нашего Концерна и продвижению нашей продукции, — отмечает заместитель генерального директора по правовому обеспечению и корпоративному управлению Концерна УВЗ, председатель жюри конкурса Роман Васиян.