109

лет на благо России

АО « ЦНИИМ »

191014, Санкт-Петербург, ул.Парадная, 8
Тел/Факс: (812)271-49-72
 Email: info@cniim.com

Slider

Сотрудник Центрального научно-исследовательского института материалов получил ведомственную награду

     

Сотрудник Центрального научно-исследовательского института материалов (АО «ЦНИИМ», в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) Геннадий Шумилов был награжден ведомственной почетной грамотой. Глава Министерства торговли и промышленности РФ поблагодарил его за многолетний добросовестный труд. Чествование приурочили к столетнему юбилею криптографической службы России.

Геннадий Петрович возглавляет 101 отдел Института. Более 30 лет он посвятил работе в военных и гражданских шифровальных подразделениях. За преданность делу и профессионализм он неоднократно удостаивался ведомственных наград и поощрений. Коллеги отмечают не только высокую квалификацию Геннадия Шумилова, но и его отличные организаторские и педагогические способности. Для руководства и коллектива он — авторитетный и ответственный специалист, отличающийся высокой работоспособностью и требовательностью к себе и подчиненным.

Поздравляем Геннадия Петровича с очередной заслуженной наградой!

          

Справочно:

АО «Центральный научно-исследовательский институт материалов» (АО «ЦНИИМ») — передовое предприятие в сфере разработки новых материалов и технологий. Институт основан в 1912 г., а с 2010 г. входит в научно-производственную корпорацию ОАО «НПК «Уралвагонзавод».
Основным направлением деятельности является развитие технологий, связанных с исследованием, созданием и использованием металлических и композиционных материалов: в электронике, энергетике, машиностроении, биологии, медицине.
В настоящее время в АО «ЦНИИМ» работает 7 докторов технических наук, 35 кандидатов технических наук, 236 специалистов с высшим образованием. Сотрудники института неустанно повышают квалификацию и трудятся на благо родины. За время существования института более четырехсот сотрудников стали обладателями высоких государственных наград.

 АО «Концерн «Уралвагонзавод» (АО «Концерн «Уралвагонзавод») — один из мировых лидеров в сегменте бронетехники и артиллерии, единственный разработчик и производитель бронетанкового вооружения и техники (БТВТ) в России, лидер на российском рынке железнодорожной техники. В периметр Концерна входит более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальной и дорожно-строительной техники, танков и другой техники.

 Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 Криптографическая служба России создана постановлением Совета народных комиссаров РСФСР в 1921 году. Она обеспечивает с помощью шифровальных средств защиту информации: предоставляет надежные каналы оперативной связи, одновременно гарантируя сохранение государственной тайны.