109

лет на благо России

АО « ЦНИИМ »

191014, Санкт-Петербург, ул.Парадная, 8
Тел/Факс: (812)271-49-72
 Email: info@cniim.com

Slider

ЦНИИМ провел очередную вакцинацию сотрудников от COVID-19

 

В начале июля 2021 г. работники Центрального научно-исследовательского института материалов (АО «ЦНИИМ», в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) получили прививку от коронавирусной инфекции (COVID-19). Это очередное мероприятие Института в рамках кампании по вакцинированию персонала, которая действует с начала 2021 г.

На прививочный пункт, развернутый на базе одной из поликлиник Санкт-Петербурга, отправились работники ЦНИИМ, которые еще не получили надежную защиту от коронавируса. Специалистов администрации и научно-производственных подразделений Института доставили туда на служебном автотранспорте. По завершению процедуры сотрудникам был предоставлен оплачиваемый выходной. Через три недели им будет необходимо пройти второй этап вакцинации для выработки иммунитета против COVID-19.

Прививочная кампания является одним из мероприятий, которые осуществляет ЦНИИМ по предупреждению распространения опасного заболевания. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, на предприятии действует ряд противоэпидемических мер.

Так, в Институте организована работа оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции, который координирует проведение соответствующих мероприятий. С 2020 г. предприятие ограничило заграничные и внутрироссийские командировки и служебные поездки. Необходимые деловые контакты, в том числе и с коллегами по концерну, осуществляются при помощи видеоконференцсвязи.

Сотрудники ЦНИИМ регулярно снабжаются средствами индивидуальной защиты (перчатки, маски) и антисептиками. На проходной Института для персонала организован пункт контроля температуры. Кроме того, среди работников предприятия регулярно проводится информационно-разъяснительная работа о мерах противоэпидемической защиты, а также о необходимых действиях в случае выявления коронавирусной инфекции.

В местах общего пользования, в том числе на проходной ЦНИИМ, размещены бактерицидные облучатели и дозаторы с обеззараживающими средствами. В помещениях института регулярно осуществляются влажная уборка и дезинфекция, введен режим проветриваний.